Faça em casa: Receita da Cebola Australiana do Outback Steakhouse

Todo brasileiro adora um chopp acompanhado de um bom "tira gosto" e "petisco" na hora do happy hour com os amigos, não...


Todo brasileiro adora um chopp acompanhado de um bom "tira gosto" e "petisco" na hora do happy hour com os amigos, não é verdade?  

E que tal aproveitar o final de semana e receber os amigos em casa, oferecendo um prato que é sucesso?
O Outback é uma franquia gringa que é conhecida pelas costelas deliciosas e suculenta e pela sua inesquecível salada Caesar! 

O blog conseguiu a receita do chef Erasmo  Santana, proprietário de um restaurante em Santos, o Australiano Bar, para você tentar essa delícia em casa!

Anote aí...


Você vai precisar de:

1 cebola grande (a maior que encontrar)
1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
2  colheres de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de tomilho

(Fotos: Reprodução/Blog Boa Mesa)

Modo de Preparo:
Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).



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