Desvendando a Coxinha

Foto Retirada do meu Instagram Nada melhor pra quebrar a dieta de vez em quando do que comer uma saborosa coxinha! Eu particularmente...

Foto Retirada do meu Instagram
Nada melhor pra quebrar a dieta de vez em quando do que comer uma saborosa coxinha! Eu particularmente achava que fazer um quitute desse que ficasse bom, seria um bicho de sete cabeças. Resolvi fazer pela primeira vez esse fim de semana e surpreendentemente foi muito mais fácil do que eu pensava, e ficou uma delícia!

Vou compartilhar com as Divas de plantão essa receita super prática que achei no Tudo Gostoso, que eu considero o site de compartilhamento de receitas mais completo que tem por aí ;D

Você vai precisar de:

- 4 xícaras de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 caldo de galinha ( ou de carne, ou de costela, ou de bacon...)
- 1/2 colher de margarina
- Óleo abundante pra fritar

Para empanar

- 2 ovos Batidos
- Farinha de rosca

E vamos por a mão na massa!

- Leve ao fogo baixo o leite, a margarina e o caldo
-  Espere o caldo dissolver bem e a mistura começar a ferver
- Separe o trigo e despeje de uma só vez na panela
- MEXA BEM! Assim que você por na panela a massa vai engrossar rápido, mas continue mexendo até tudo ficar uniforme  e começar a soltar da panela
Depois retire da panela e coloque sobre a mesa (bancada, etc...) untada com trigo
- Sove um pouco e comece a modelar com a massa ainda quente (essa é a parte mais trabalhosa) as coxinhas e recheie com o que preferir (frango, carne, queijo e presunto...)
-  Depois de modelada, passe a coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de rosca
- Em uma outra panela (ou frigideira) coloque o òleo pra esquentar em fogo baixo
- Coloque para fritar, ainda em fogo baixo, assim que o óleo ficar quente, espere dourar, retire e sirva*


Foto: Jéssika Aragão
A receita foi preparada por mim e aprovada pelo meu namorado <3


 * Pra deixar as coxinhas sequinhas, assim que tirá-las do fogo, ponha em cima de um papel toalha pra retirar o excesso do óleo

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